Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_m20_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Раздел для фей » Статусы Для Души)))))))

Статусы Для Души)))))))

2014 год, 4 Мая, 07:19

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. От отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.

— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.

С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:

— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?

— Да, я, — ответил фермер.

— Сколько я вам должен?

— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.

— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

— Это ваш сын? — спросил богатый гость.

— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.

— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

2014 год, 4 Мая, 08:39

5 Неразгаданных тайн XX века:

1. 1902 — «Парижский сбой». В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут во многих местах Парижа остановились часы.

2. 1908 — Падение Тунгусского болида (метеорита).

3. 1911 — 14 июля с римского железнодорожного вокзала в «круиз», устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогудочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и… пропал.

4. 1912 — Гигантский океанский лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул. При этом погибло более 1300 человек. Но эта трагедия была предсказана несколькими людьми.

5. 1913 — У берегов Огненной Земли был обнаружен парусник «Мальборо» с зарифленными парусами. На мостике и в помещениях были обнаружены останки 20 человек. По записям в судовом журнале корабль вышел из Новой Зеландии в начале 1890 года, но ни в один порт не заходил.

2014 год, 4 Мая, 12:06

Сколько мама делает для ребенка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене.

В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей.

И вот, что получилось:

«В этот день мама:

106 раз мама открывала детям дверь,

16 раз зашнуровывала ботинки,

32 раза переодела,

94 раза сказала «оставь это»,

16 раз гасила ссоры,

11 раз кормила,

19 раз вытирала им носы,

16 раз сажала на горшок,

175 раз задавала им вопросы и давала ответы

И, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров».

А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины.

Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями.

Поэтому, дети, уважайте ваших мам, а вы, мужья, помогайте женам.

2014 год, 4 Мая, 19:56

Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие БЛАГОДАРНОСТИ за настоящее.

2014 год, 5 Мая, 03:15

Шумно и весьма оригинально проходят свадьбы в Китае.

5000 родственников со стороны жениха. 5000 родственников со стороны невесты...

Столы буквально ломятся..... Когда вся эта масса падает мордой в салат...

2014 год, 5 Мая, 03:16

Одесский дворик. Тётя Фая высовывается из окна и кричит на весь двор:

- Ёсик, шо ты делаешь?

- Мама, я таки катаюсь на гамаке!!

- Да ты шо, слезь сейчас же! Это же лифчик тёти Цили!!!!

2014 год, 5 Мая, 03:19

История США одной строкой : Бледнолицые истребили краснокожих, чтобы дать дорогу черножопым.

2014 год, 5 Мая, 03:21

Женское коварство в социальных сетях: сфоткалась с подругой, себя отфотошопила, а подругу нет.

2014 год, 5 Мая, 03:23

Зашел мужик дома в туалет по-маленькому, двери забыл прикрыть. Отлил, потрусил членом, а проходившая мимо двери жена, остановилась и спрашивает:

- Вова, а зачем ты его... Трясешь?

- А шоб в рост пошёл!!

- Аааааа!!!

В следующий раз история повторяется. Отлил, а потрясти забыл. Поворачивается, чтобы выйти из туалета, а в дверях стоит жена, руки в боки, и грозно спрашивает:

- А потрясти? Шо, уже руки отсохнут?

2014 год, 5 Мая, 03:24

Сидят подруги, по скайпу общаются. Одна отошла сделать кофе. Другая ждет... На заднем фоне, мимо камеры проходит отец подруги. Одна : - Здрасьте, дядь Вась!!! Он, оборачиваясь по сторонам: - Блядь! Кто здесь.???

2014 год, 5 Мая, 05:32

10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца»

«Маленький принц» – легендарное произведение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Эта детская сказка для взрослых была впервые опубликована в 1943 году, с тех пор в мире нет человека, который бы не знал ее главного героя – мальчика с золотыми волосами.

«Маленький принц» переведен более чем на 180 языков, по его мотивам сняты фильмы, написана музыка. Книга стала частью современной культуры и разлетелась на цитаты.

Для тех, кто давно не перечитывал эти по-детски трогательные, но очень мудрые строки, мы подготовили подборку из 10 цитат.

1. Но что eсли это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь.

В аллегорическом повествовании Антуана де Сент-Экзюпери планета – это душа, внутренний мир человека, а дурная трава – его плохие мысли, поступки и привычки. От семян «дурной травы» следует избавляться немедленно, пока она не пустила корни, не стала чертой характера и не разрушила личность. Ведь если планета очень маленькая, а баобабов очень много, они разорвут ее на клочки.

2. Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.

Некоторые люди неприятны нам, «скользкие» и изворотливые, как гусеницы. Но это не значит, что внутри у них нет ничего прекрасного. Возможно, они лишь ищут свой путь, и когда-нибудь превратятся в прекрасных бабочек. Надо быть терпимее к недостаткам окружающих и уметь видеть прекрасное даже в нелицеприятном.

3. Как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня... Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез...

Сочувствовать чужой боли, искренне и деликатно, – трудно. Почти так же, как просить прощения, когда обидел. Все слова кажутся ненужными и неправильными. «Страна слез» действительно непостижима. Но главное – не разучиться сопереживать, не очерстветь, откручивая очередной неподатливый болт.

4. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.

Дети удивительны. Пока их не научат думать «правильно», в их головках рождаются прекрасные идеи. Их фантазия безгранична и чиста. Жаль, взрослые не помнят, невинна и прекрасна «планета» ребенка. Антуан де Сент-Экзюпери на протяжении всей книги напоминает, как важно сохранить ребенка внутри себя и не зарывать в землю свои детские мечты и таланты.

5. Слова только мешают понимать друг друга.

Люди произносят миллиарды слов. Большая часть – ненужные и пустые. А о скольких словах приходится жалеть? Но так устроен мир – без слов, наверное, не было бы общества. Нужно лишь не забывать, какой силой они обладают – одной фразой человека можно сделать счастливым или несчастным, заставить плакать или смеяться. Будьте осторожнее. И берегите людей, с которыми вам комфортно молчать, – это бесценно.

6. Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.

«Земля – планета непростая! <... > Люди занимают на Земле не так уж много места». Нас 7 миллиардов. Даже больше. Но у каждого из нас есть всего пару по-настоящему близких людей. Как ни цинично, мы любим не людей, а время, проведенное с ними. Общие переживания и приключения – вот что делает твою розу уникальной, непохожей на тысячи других роз.

7. Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

Одиночкам проще. Сам за себя, зато и не обманется, не будет больно. Довериться сложно. Вернее очень-очень страшно. Если бы все-таки были магазины, где торгуют друзьями, многие бы стали постоянными покупателями. Но, к счастью, их нет. И приходится «приручаться». Чертовски страшно. Ведь все мы знаем, что редкая дружба обходится без слез.

8. Тогда суди сам себя, – сказал король. – Это самое трудное. Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Если кто-то поистине мудр, так это де Сент-Экзюпери. Люди обожают «выносить приговоры» друг другу (особенно в Интернете – хлебом не корми, дай написать осуждающий комментарий). Это же так просто. Сказал человеку, в чем он не прав, и ничего больше делать не нужно. Другое дело – судить сам себя. Как минимум, придется прополоть баобабы…

9. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

«Слушай свое сердце» – эту фразу часто можно услышать в песнях и фильмах. Пожалуй, она вторая по популярности после «Я тебя люблю». От этого мы не воспринимаем ее всерьез. Но это не отменяет ее глубины и мудрости. Нельзя верить лишь внешнему, нельзя быть рациональным всегда и всюду. Доверяйте своему сердцу – оно не подведет.

10. Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Это слова, не требующие рассуждений. Ни на минуту, ни на секунду нельзя забывать о близких. Мы обязаны делать так, чтобы они никогда не попадали в страну слез. Мы обязаны укрывать их стеклянным колпаком своей заботы.

2014 год, 5 Мая, 12:58

В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует.

© Евгений Леонов

2014 год, 5 Мая, 13:00

Один ребенок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? - спросил мальчик.

- Пятьдесят центов, - ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? - спросил ребенок.

Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство.

- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, - решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счет и удалилась. Ребенок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счет и ушел. Когда официантка вернулась убирать стол, у нее стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов - ее чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

2014 год, 5 Мая, 13:08

Пока человек не решился, пока он колеблется, он всегда готов отступить и выбрать другой путь.

Для любого проявления инициативы существует одна простая истина, незнание которой убивает бесчисленные замыслы и великие идеи: в тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.

В помощь одному замыслу случается много такого, что иначе никогда бы не случилось. Принятое решение влечет за собой целый поток событий: полезных совпадений, встреч и предложений о материальной поддержке, в которые никто и никогда бы не поверил заранее.

На что бы вы ни были способны, чего бы вы ни надеялись достичь – начните делать это! Смелость влечет за собой гениальность, силу и чудеса. Начинайте прямо сейчас!

Уильям Хатчинсон Мюррэй

2014 год, 6 Мая, 03:54

Пеле: "Когда я играл, то восхищался Львом Яшиным"

В рамках программы "Играй как Пеле", организованной розничной сетью магазинов, которой владеет Сергей Галицкий, хозяин "Краснодара", состоялся брифинг легендарного бразильского футболиста. На протяжении получаса трехкратный чемпион мира отвечал на вопросы.

— Все знают мою страсть к российским идеям, вашим людям. Футбол открыл мне двери во всем мире, и сегодня здесь мы запускаем футбольную программу. Отдельно хочу поздравить ваших олимпийцев, завоевавших медали почти в каждом виде зимних Игр. С нетерпением жду встречи с российской футбольной сборной... В финале чемпионата мира в Бразилии.

— Какой мотив акции?

— Я хочу передать молодому поколению навыки, полученные мною в жизни. Когда я был молодым, отец часто давал мне советы, постоянно напоминая, что если ты и обладаешь значимым количеством футбольных навыков, то не менее важно, чтобы ты играл с добрым сердцем.

— Можете поставить Лео Месси в один ряд с вами, как это сейчас делают молодые болельщики?

— Месси отличный игрок. Но сейчас хочется рассказать одну историю. Когда я начинал играть в футбол, в Аргентине был очень хороший игрок — ди Стефано, выступавший за "Реал". Все сопоставляли меня с ним. Я продолжил играть, а у них вновь появился отличный игрок — Марадона. Вновь начались сравнения. Затем он прекратил играть, а я продолжал. А сейчас все в Аргентине сравнивают Пеле с Месси. Я часто общаюсь с аргентинцами и говорю им, что пора бы определиться, кто же у вас лучший игрок, а потом уже сравнивать его со мной.

— Можете ли назвать тройку лучших игроков всех времен?

— Сейчас таковые — Месси и Криштиану Роналду. А если всех времен, то я все-таки долго играл и повидал многих. Сейчас, говоря о лучшем игроке, люди в основном ведут речь о нападающих. О тех, кто забивает мячи. Но когда я играл, то восхищался Львом Яшиным — все знают его. Если я назову всех игроков, какими я восхищался, то мы здесь долго просидим. Остановлю свой выбор на тройке: Кройф, Бобби Мур и Беккенбауэр. Но вы должны помнить и о Марадоне, так как он все-таки хороший игрок (улыбается). И Зидан, пожалуй.

— Действительно ли вы сказали, что Бразилия скорее выиграет чемпионат мира по хоккею, чем Россия — по футболу? И кто сейчас ближе к цели?

— Думаю, более вероятно, что Россия станет чемпионом мира по футболу, чем бразильцы — по хоккею. Бразилия специализируется на иных видах — например баскетболе, регби. Это действительно мои слова, сказанные в шутку.

— Можете вспомнить свой самый важный гол в жизни?

— Если ты забиваешь больше тысячи мячей за карьеру, то сложно сказать, какой самый важный. Я забил много красивых мячей, но на поле ты не запоминаешь это все. Например, многие и сейчас помнят мой удар бисиклета и продолжают о нем говорить. Но он был забит в обычном матче. Больше мне памятен мяч в ворота сборной СССР на Кубке мира в Швеции в 1958-м — мне было семнадцать на тот момент. И я забил решающий мяч, он был очень важен для меня. И самое интересное, что свой первый и последний гол на мировых Кубках я забивал головой, — на последнем мундиале он тоже был решающим, и мы вновь стали чемпионами.

— Сейчас футбол сильно отличается от того, в который начинали играть вы. Все больше походит на коммерческую структуру. И каково футболистам?

— Да, футбол сильно изменился. Когда я начинал играть, все было на другом уровне, взять хотя бы те же средства связи. В финале на том же Кубке мира в Швеции я хотел сразу пообщаться с отцом, но мне пришлось ждать окончания игры, чтобы поздравить родителей с победой, с моим голом. А сейчас человек, забив мяч, может сказать: "Мам, привет! " (Пеле шлет воздушные поцелуи) — и все сразу передастся по картинке. И конечно, сейчас больший контроль за поведением игроков — больше карточек, по­второв.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация